Известная криптобиржа Kraken предоставила доказательства того, что криптообменники подвергаются тщательному анализу и проверкам

На днях криптобиржа Kraken опубликовала свой Отчет о прозрачности за 2019 год, чем спровоцировала оживленную дискуссию в криптовалютных кругах. В документе указывается, что компания получила в прошлом году в общей сложности 710 запросов со стороны правоохранительных органов разных стран, которые затрагивали примерно 1222 счета. Это доказывает то, что криптообменники подвергаются тщательному анализу и проверкам.

криптобиржа Kraken

Количество запросов в 2019 году увеличилось на 49% по сравнению с показателем 2018 года (710 против 475). 62% из них вынудили криптовалютную биржу предоставить необходимые данные проверяющим. Большинство запросов, а точнее 61%, были получены с подачи властей США, чуть меньше – с подачи властей Великобритании и Нидерландов. Интересно, что доля американских граждан в общем числе клиентов биржи составляет менее 40%. Еще 28% запросов были отклонены, поскольку были признаны такими, что «не соответствуют местным законодательным требованиям и/или внутренней производственной политике правоохранительных органов».

Помимо этого, существенно возросли расходы компании, которые были понесены в связи с обработкой требований правоохранительных органов. Сообщается, что в прошлом году компания потратила на это 1 млн. долларов. Анализу подверглись данные и идентификаторы транзакций, имена пользователей, адреса электронной почты, IP-адресов и другая информация.

криптобиржа Kraken

Правительства стран и финансовые регуляторы давно «превратили» сферу криптовалюты в приют для мошенников и преступников, занимающихся отмыванием денег, финансированием терроризма, уклонением от санкций и т.д. Потому ими внедряется все больше требований и правил, которых должны придерживаться все криптокомпании, планирующие удержаться на плаву и развиваться. Так, например, в ближайшее время вступает в силу 5-я Директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5). Ожидается, что она ужесточит контроль за криптоиндустрией.

Загрузка...