Некоторые аналитики считают, что нападки на криптовалютную биржу Poloniex в социальных сетях могут оказаться продуманным маркетинговым ходом

В октябре внебиржевая фирма по управлению цифровыми валютами Circle продала криптовалютную биржу Poloniex. Были предположения, что за покупкой стоит основатель Tron Джастин Сан, либо же он просто принимал участие. В ноябре Сан таки признал, что входил в группу инвесторов, стоящих за приобретением биржи. Это вызвало шквал критики, особенно от компании Circle. Более того, клиентам из США было запрещено пользоваться платформой, и им было предложено отозвать монеты к определенной дате.

Poloniex

На этой неделе Circle и вовсе разослала электронные письма своим американским клиентам, где сообщила, что платформа может взимать неактивные сборы с пользователей, которые не вывели свои криптовалюты и сведения, и все это может передаваться в руки правительству. Сразу после этого объявления, основатель криптовалютной сети Digibyte (DGB) Джаред Тейт опубликовал пост у себя в Twitter, где выразил свое недовольство и разочарование, что биржа «сливает» конфиденциальные данные третьим лицам. Кроме того, он назвал биржу «фабрикой шиллинга TRX после того, как скрыл конфиденциальные данные клиентов США». На его пост отреагировал официальный аккаунт Poloniex, который отрицал обвинения и пообещал «исключить DGB в ближайшее время».

Poloniex

По мнению некоторых аналитиков, «разборки» криптовалютных компаний за несколько часов стали горячей темой в социальных сетях. Подкастер Уди Вертхаймер и вовсе считает, что нападки на биржу криптовалют Poloniex являются отличным маркетинговым ходом. Еще несколько месяцев назад о бирже мало кто знал, а кто слышал хоть раз, то уже успел позабыть о ее существовании. Теперь же о платформе активно говорят в соцсетях.

Загрузка...