Генеральный директор Wazirx рассказал, что недавний рост цен на криптовалюту побудил многих индийцев снова начать торговать

Несмотря на нормативную неопределенность и банковские ограничения, введенные центральным банком Индии, биржа криптовалют Wazirx сообщает, что ежемесячно демонстрирует рекордные объемы торгов. Причиной тому является недавний рост цен на цифровую валюту. Как пояснил генеральный директор биржи, Нишал Шетти, именно эта ситуация подвигла местных жителей снова осуществлять торги.

Wazirx

Ранее сообщалось, что в Индии есть ряд условий, ослабевающих настроение трейдеров. Например, это касается запрета на криптовалюту, который ввел Резервный банк Индии (RBI). Однако Шетти сказал: «недавний скачок цен на криптовалюту заставил многих индийцев снова торговать … всякий раз, когда появляется волатильность, люди забывают о проблемах и начинают торговать. Именно поэтому мы видим, как быстро растут наши объемы».

В апреле RBI выпустил циркуляр, запрещающий финансовым учреждениям, находящимся под его контролем, предоставлять услуги криптовалютным компаниям. В ответ на банковские ограничения Wazirx запустила платформу однорангового обмена (P2P) с условным обменом в июле. В декабре биржа впервые превысила показатель в 200 BTC по дневному объему торгов. Это стало рекордом компании и самым высоким показателем среди всех бирж в Индии.

Ожидается, что правительство Индии завершит разработку нормативно-правовой базы для криптовалют в ближайшем будущем. Группа, которой поручено предоставить рекомендации относительно мер крипторегулирования, по сообщениям, представила свой отчет правительству. Возглавляет эту группу Субхаш Чандра Гарг, министр экономики страны. Кроме того, в январе верховный суд Индии должен будет рассмотреть петиции против запрета RBI.

Загрузка...