Криптоплатежи крупных ритейлеров будут обрабатываться компанией Flexa с использованием кошелька для хранения Spedn

13 мая было официально объявлено, что многие крупные ритейлеры будут принимать платежи в криптовалюте. Среди продавцом есть такие известные, как Whole Foods, Lowes, Petco, Regal Cinemas, Baskin Robbins, Crate, Gamestop и другие. Платежи будет обрабатывать компания Flexa, которая будет использовать для этого кошелек под названием Spedn. Он дает возможность перечислять оплату с помощью, BTC, ETH, BCH и GUSD.

Spedn

Стартап Flexa начал сотрудничать с фирмой Gemini, которая занимается цифровой валютой, а также еще с несколькими партнерами. Так была создана платформа, которая в основном позволяет пользователю загружать один из кошельков любой монетой и покупать товары в одном из магазинов-партнеров. Проект был придуман и разработан Тайлером Сполдингом, Тревором Филтером, Захарием Килгором и Дэниелом МакКейбом. Компания использует свою собственную криптовалюту под названием Flexacoin. Она применяется для обеспечения платежей до тех пор, пока транзакция не будет одобрена на одном из четырех общедоступных блокчейнов.

Spedn

Основатели стартапа говорят, что они создали Flexa, потому что считают, что существующие платежные сети сломаны. Вместо того чтобы объединиться с поставщиком дебетовых карт, они решили работать с большой сетью продавцов. По сути, благодаря партнерству пользователи могут тратить свои криптовалюты в 30 476 магазинах, согласно блогу компании. Flexa говорит, что у нее появится больше приложений, которые будут связаны с сетью. Кроме того, в этом году стартап выпустит свой SDK с открытым исходным кодом, чтобы кошельки могли также интегрировать те же платежи Flexa.

Загрузка...