Сиквел Beneath a Steel Sky под названием Beyond a Steel Sky будет разработан создателями оригинала Чарльзом Сесилом и Дэйвом Гиббонсом

Одна из самых знаковых киберпанковских игр 90-х и начала 2000-х годов под названием Beneath a Steel Sky получает свое долгожданное продолжение. Сиквел зовется Beyond the Steel Sky и появится уже в этом году в Apple Arcade. Его разработкой занимаются создатели самого оригинала – Чарльз Сесил и Дэйв Гиббонс. По всей видимости новая часть будет выполнена в лучших традициях классики, но уже используя современные элементы и технику.

Beneath a Steel Sky

Beyond the Steel Sky – это 3D-игра с наложением в стиле комиксов, сочетающая эстетику Гиббонса с игровым миром. Согласно Variety, в ней продолжается история оригинальной игры. Земля в далеком будущем был разрушена климатическими изменениям и другими формами антропогенного опустошения. Главный герой – инженер Роберт Фостер должен сразиться с системой искусственного интеллекта, которая была запущена в конце первого тайтла.

Apple Arcade – это новый подход компании к играм для мобильных устройств, Mac и гостиной, предлагающий пользователям подписку на широкий ассортимент высококачественных игр. Там нет пока ни слова о цене или точной дате запуска, однако ожидается, что релиз состоится уже этой осенью.

Загрузка...