Фанаты комиксов DC с нетерпением ждут выхода фильма «Лига справедливости» и изучают все материалы по теме, которые им попадаются. Так внимание привлекло оружие Аквамена, которое отличается от его фирменного трезубца.

Король Атлантиды, как правило, изображается с трезубцем. Это трехконечное копье, главное оружие, с которым он ассоциируется. Однако предстоящая «Лига справедливости» демонстрирует несколько иное оружие героя. Он держит в руках копье, у которого целых пять зубцов.

Название акваменского оружия в фильме также отличается. В недавнем интервью Крису Ван Влиэту из WSVN-TV в Майами, Джейсон Момоа, воплощающий на экране знаменитого героя, немного рассказал о наименовании копья.

В комиксах об Аквамене попадалось слово «квиндент» или «квинзубец» (quindent). Созвучность с понятием «queen», что в переводе означает «королева», дает возможность пофантазировать над взаимосвязью копья и королевы Меры, жены Аквамена. В одной из версий игры, также фигурирует это понятие.

лига справедливости

«Я не называл это трезубцем. Это квиндент, но мы его так в фильме не зовем, потому, когда вы будете смотреть «Аквамена», то сможете увидеть, как он идет к трезубцу. Каждый должен быть настроен на жаркую минуту» – говорит Момоа.

Когда у актера спросили, есть ли у Аквамена два разных копья, ответ оказался утвердительным. «Ну да, он еще не король. Он смотрит на Меру и произносит: «Мне нужно кое-что взять, мне нужно, чтобы ты сделала мне одолжение», так он берет оружие, которое она ему протягивает»» – добавил Джейсон.

Поклонники традиционного трезубца смогут увидеть как он вступает в игру в руках своего хозяина в сольном фильме «Аквамен», премьера которого назначена на 2018 год. А пока можно довольствоваться картиной «Лига справедливости», которая стартует в мировом прокате уже на следующей неделе.