Лондонская криптовалютная биржа LBX вынуждена официально прекратить свою деятельность в связи с невозможностью погасить долги

Dragon Payments Limited, ранее известная как London Block Exchange Limited и торгующая как LBX, как и многие другие криптобиржи, столкнулась с серьезными трудностями и в настоящее время ликвидируется. Несмотря на рост цен на криптовалюту, который, как правило, приводит к притоку новых трейдеров, некоторые регулируемые биржи изо всех сил пытаются выжить в условиях роста судебных издержек, расходов на соблюдение требований и других накладных расходов.

LBX

Кредиторы обратились в лондонский суд с требованием принудительно закрыть компанию в связи с ее невозможностью погасить долги. Их ходатайство в итоге было удовлетворено. По приказу государственного секретаря 4 февраля 2020 года Пол Купер и Пол Эпплтон, сотрудники David Rubin & Partners, были назначены совместными ликвидаторами LBX. Вместе со своей командой они работают над решением проблем биржи в первоочередном порядке, включая взыскание любых причитающихся им сумм денег, и просят, чтобы все претензии по выплатам были адресованы им напрямую.

Биржа криптовалют LBX была создана в 2017 году для внебиржевых торгов и базировалась в деловом районе Лондона Кэнэри-Уорф. Она предоставляла криптовалютные услуги розничным потребителям и институциональным инвесторам через онлайн-платформу и мобильное приложение. Компания следовала строгим правилам KYC и AML, поскольку также являлась поставщиком услуг электронного кошелька, зарегистрированным в Управлении по финансовому надзору (FSA).

LBX

В октябре 2018 года она запустила сервис, предлагающий доступ к учетной записи, где клиенты могут хранить, управлять и передавать свои фиатные и цифровые валюты. Компания была нацелена на бизнес-сектор, а потому LBX Pay предложила банковское решение для тех, кто связан с индустрией криптовалют, таких как ICO, трейдеры и фонды.

Загрузка...