“Лекарство” против бессонницы от компании Sana выйдет в 2018 году

0
1432
Маска сна Sana

Едва ли не самая важная новость сегодняшнего дня – компания Sana представила прототип своего нового продукта – маска сна, хотя в большей степени она представляет собой VR-гарнитуру. Конечно, данная маска стоит гораздо дороже обычной, и на первый взгляд может показаться неудобной для сна, учитывая количество поворотов, которые совершает человек за ночь, однако все это домыслы.

По словам разработчиков, гарнитура обещает спокойный сон уже через 10 минут после того, как Вы ее наденете. Маска сна Sana использует аудиовизуальную стимуляцию, которая стимулирует появление в мозге моментов, присутствующих в циклах естественного сна, позволяющих человеку расслабиться и избавить его от бессонницы.

Также гарнитура контролирует любые колебания Вашей нервной системы.
Руководитель компании Ричард Ханбери работал над этой технологией, с целью избавиться от своих хронических проблем со сном. В данный момент Sana Health тестирует устройство на спортсменах, нуждающихся в здоровом и спокойном сне во время поездок.

В дальнейшем, компания планирует расширить список своих клиентов и создать маску даже для пилотов. Sana Health успешно завершила финансирование семейного фонда, собрав 1,3 млн долларов США, и в самое ближайшее время должна приступить к серийному выпуску своего продукта. Ричард Ханбери утверждает, что доступна маска будет во втором квартале 2018 года по цене примерно в 400 долларов США.

Остается дождаться официального релиза.