Специалисты SpaceX и The Boring Company используют ресурсы компаний для спасения детской футбольной команды, застрявшей в пещере в Таиланде.

Миллиардер Илон Маск отправит инженеров SpaceX и The Boring Company в Таиланд, дабы помочь в спасательной операции. Они отправятся со всем необходимым оборудованием уже в субботу.

SpaceX и The Boring Company

Решение об участии в спасательной операции было принято после того, как стало известно о повышении уровня опасности. Сообщается о том, что погиб бывший военно-морской водолаз. Случилось это вследствие внезапного падения уровня кислорода в пещере.

Кроме того, по прогнозам в Таиланде продолжатся проливные дожди, что способствует дальнейшему наводнению. Из-за этого осложняется процесс спасение и может привести к тому, что дети проведут в пещере не один месяц.

SpaceX и The Boring Company

По словам Маска, технические специалисты могут использовать аккумуляторную батарею Tesla для увеличения скорости откачки воды из пещеры. Он также обсудил возможность вставки нейлоновой трубки в пещеру, чтобы заполнить ее воздухом. У себя в Twitter он написал, что «счастлив помочь, если есть способ сделать это».

Напомним, что 12 мальчиков из детской футбольной команды и их тренер оказались в ловушке в пещере. Они отправились на экскурсию, после чего пропали. В последующие дни они были обнаружены в подземелье, куда можно попасть лишь проплыв глубоко под водой, поскольку дожди затопили проход.