Новый беспилотник VoloDrone предназначен для перевозки различных типов грузов и оборудования, включая сельскохозяйственные опрыскиватели

В то время как e-volo GmbH занята работой над воздушными такси, она также готовится выйти на рынок беспилотных летательных аппаратов, используя аналогичную конструкцию. На днях был представлен новый VoloDrone, который представляет собой электрический самолет с 18 роторами, который может управляться дистанционно или настраиваться на заранее запланированный маршрут в автономном режиме.

VoloDrone

Новый массивный беспилотник предназначен не для пассажирских перевозок, а будет использоваться для транспортировки различных типов грузов. Так с его помощью можно будет перевозить ящики, сельскохозяйственные опрыскиватели или даже инструменты для ликвидации последствий стихийных бедствий.

VoloDrone имеет много схожих характеристик с VoloCity, другой разработкой компании. Максимальный вес, который он способен выдержать у себя под «животом» составляет 440 фунтов или 200 кг. Предельное расстояние, на которое беспилотник может осуществлять полет, составляет 25 миль или 40 км, а максимальная скорость – 68 миль/час или 110 км/час. В ширину он достигает 9,2 метра, а в высоту – 2,3 метра. Зарядка производится путем замены батареи, которая занимает не более пяти минут.

На прошлой неделе VoloCity успешно выполнил свой первый публичный демонстрационный полет над заливом Марина-Бей в Сингапуре. Длился он всего две минуты и управлял им бортовой пилот. Однако это уже большой шаг вперед. Что касается VoloDrone, то пока неизвестно, когда его можно будет увидеть в небе. Компания сказала, что данный транспорт будет запущен «в ближайшем будущем».

Загрузка...