Компания G4S разработала новую услугу, обеспечивающую хранение данных в криптовалюте в режиме высокой безопасности

G4S – международная охранная компания, оказывающая свои услуги в более чем 90 странах. Она насчитывает более 560 000 сотрудников по всему миру. Предприятие занимается охраной всего, начиная от денежных переводов и заканчивая атомными электростанциями и тюрьмами. В среду он объявила о новой услуге. Она предлагает защищенное оффлайновое криптовалютное хранилище. С его помощью обеспечивается хранение данных в криптовалюте в режиме повышенной безопасности, чтобы защитить активы от воров и хакеров.

О новинке сообщила головная компания, которая расположена в Лондоне. Доминик Маклвер, старший аналитик по рискам G4S Risk Consulting, прокомментировал: «Наши клиенты обращаются к нам, чтобы обсудить решения своих требований из-за опыта G4S Cash Solutions по защите ценных вещей и опыта G4S Risk Consulting в разработке индивидуальных решений сложных задач. Работая с нашими клиентами, мы постоянно применяем свои экспертные знания криптовалютных активов и нашу передовую практику в области физической безопасности для сектора, который находится на переднем плане в мире финансовых технологий ».

Сообщается, что новая служба защиты криптоактивов более безопасна, чем другие методы. Компания собирает ключи в автономном режиме, «разрывает» их и по-отдельности сохраняет их в хранилищах с высокой степенью безопасности. Доступ к сайтам, где они хранятся, сильно ограничен и отличается нескольким уровнями защиты. Клиенты могут получить доступ только тогда, когда все части ключей были объединены специальной технологией. Интересно, что при этом компания использует собственные хранилища, а не создает новые. По данным Financial Times, G4S уже предоставляет услугу неназванной европейской бирже криптовалют.