Космическое агентство ищет нового Data Scientist для присоединения к команде JPL, у которого есть опыт работы с криптовалютой и блокчейном

Лаборатория реактивного движения (JPL) – это научно-исследовательский центр, расположенный в Калифорнии, который был основан в 1936 году. В основном он занимается разработкой роботизированных космических кораблей для НАСА. Сообщается, что в команду центра требуется новый Data Scientist. Иными словами, требуется специалист по обработке, анализу и хранению больших массивов данных.

Data Scientist

Однако в информации для соискателей присутствует интересный пункт. В объявлении сказано: «опыт работы с криптовалютой и блокчейном считается плюсом». Тут сразу возникает вопрос – зачем может понадобиться такой опыт НАСА. Увы, официального пояснения так и не было дано. Но существует несколько предположений. Возможно, НАСА ищет пути развития новой экономики для независимой колонии Марса.

Еще одна гипотеза заключается в том, что космическое агентство намерено запустить ICO для финансирования базы на Луне. К несколько абсурдным теориям относят использование криптовалюты в торговле с пришельцами. Наиболее реалистично является версия, что таким образом НАСА дает понять, что ищет людей, которые действительно любят погружаться в глубокие технологические и математические концепции.

Data Scientist

Согласно информации о вакансии, Data Scientist будет разрабатывать приложения для различных областей JPL, включая робототехнику, искусственный интеллект, многоцелевые системы, обеспечение полетов, облачные вычисления, летное оборудование следующего поколения и интеллектуальные цифровые помощники. Они также будут отвечать за разработку программы для анализа сложных крупномасштабных наборов данных, используемых для моделирования, интеллектуального анализа данных, исследований и прогнозного анализа.

Загрузка...