Wear Space позволят сфокусироваться на работе, даже если человек находится в шумном общественном месте

В эпоху развития фриланса, можно наблюдать как в кафе и других общественных местах сидят люди, усердно работающие над чем-то. Попивать чашечку кофе в любимой кофейне и при этом заниматься программированием, написанием статей и многим другим, уже давно вошло в привычку многих молодых специалистов. Однако, несмотря на весь профессионализм и опыт, в таких местах трудно фокусироваться сугубо на своем занятии. Преимущественно в этом спасает музыка, играющая в наушниках на полной громкости, но и это порой не действует. Потому компания Panasonic создала новое средство, позволяющее не отвлекаться на посторонние шумы. Это шумопоглощающие наушники Wear Space, прототип которых был представлен на выставке SXSW 2018.

Компания сотрудничала с японским модельером Кунихико Моринага. Разработка представляет собой что-то наподобие шор. Это приспособление, которое надевается на голову лошадей, чтобы они не видели, что происходит по бокам. Таким образом, животное становится менее пугливое и более управляемое. Новые наушники не просто поглощают шумы, а и устраняют внешние раздражители, на которые может отвлекаться пользователь. Они помогают сосредоточиться на деле и не терять фокус.

Wear Space

С этической точки зрения, изобретение довольно спорное. Получается, что из человека делают некое животное, надевая ему приспособление, которое применимо к лошадям. Даже учитывая то, что Wear Space модные и полезные, далеко не каждый будет чувствовать себя в них комфортно. Поживем-увидим, возможно, у нового изобретения будет много поклонников.