Новый складной смартфон Huawei Mate Xs будет питаться от восьмиъядерного процессора Huawei Kirin 990 SoC и поддерживать два диапазона 5G

Ранее сообщалось, что на сайте сертификации 3C появились сведения о новом складном устройстве от компании Huawei. На днях смартфон Huawei Mate Xs был замечен уже на TENAA с номером модели TAH-AN00m. В списке есть некоторые сведения о новинке, но детальные спецификации еще не были раскрыты. Известно, что устройство получит поддержку двух диапазонов 5G (NSA и SA).

смартфон Huawei Mate Xs

Официальная презентация преемника Huawei Mate X должна состояться в ходе MWC 2020. У него будет улучшенный шарнирный механизм и «более прочный дисплей». Кроме того, будут внесены некоторые изменения в его дизайн. При этом смартфон будет дешевле, нежели предшественник. Ориентировочно его цена будет ниже 2400 юаней. Также поговаривают, что новинка в целом будет меньше по размеру, но параметры дисплея будут аналогичны Mate X.

Генеральный директор Huawei Consumer Group Ричард Ю, в свою очередь, подтвердил, что Mate Xs будет питаться от восьмиъядерного процессора Huawei Kirin 990 SoC и поддерживать технологию быстрой зарядки 64 Вт. По части оптики, у него будет Leica. Тем не менее, смартфон будет выпускаться без доступа к службам и приложением Google.

Загрузка...