На YouTube теперь можно будет включить монетезацию от 10 000 просмотров.

0
1575

Пять лет назад компания YouTube открыла возможность для всех зарабатывать на видеороликах. Это было очень заманчиво, регистрируешься, заливаешь видео, и тебе капают деньги за просмотры. В том числе, благодаря идее монетизации YouTube стал таким популярным во всех странах. Но это так же привело и к многим другим проблемам – люди начали загружать контент, принадлежащий другим людям, звукозаписывающим компаниям, киностудиям или просто популярным блогерам, на том же «ютубе».

В целях борьбы с плохими актерами, это уже заявил сегодня сам YouTube, они вносят изменения в свою программу оплат за просмотры и будут рассматривать только те каналы, у которых просмотров больше 10 000.

Что ж, для начинающих блогеров – не очень радостная новость, но для YouTube теперь будет проще отследить с кем и за что они делятся своими рекламными гонорарами. Но что-то мне подсказывает, что эта мера связана с недавней потерей  ютубом рекламодателей, которые не потратят пару сотен млн $, из-за показа их рекламы на видео, связанных с: экстремизмом , религиозной пропагандой, расовой и половой дискриминацией.