В настоящее время нет комментариев о том, что вызвало сбой в работе Facebook, но благодаря ему Telegram получил 3 млн. новых пользователей

На днях был зафиксирован сбой в работе Facebook (включая Messenger), Instagram и WhatsApp. Причины озвучены не были, однако существенные перебои, с которыми столкнулись пользователи со всех мира, сильно подпортили их отношение к социальной сети. Известно, что это происходит уже не первый раз и видимо для многих это стало последней каплей. Около 3 млн. новых пользователей были зарегистрированы в Telegram во время отключения Facebook. Об этом на своем личном канале сообщил основатель и генеральный директор мессенджера Павел Дуров.

Сбой в работе Facebook

Сервис насчитывает порядка 200 млн. активных пользователей. 3 млн. новичков является внушительным количеством для него, если считать с марта прошлого года. В целом Telegram представляет собой бесплатную службу обмена зашифрованными сообщениями, похожую на WhatsApp. В настоящее время она работает на пожертвованиях пользователей, что обеспечивается данными, полученными от ее пользователей, а не на целевой модели рекламы, используемой Facebook. Сервис всегда подчеркивал, что конфиденциальность пользователя является одной из ключевых функций. Однако эксперты по шифрованию и безопасности несколько сомневаются в этом. В любом случае, похоже, что приложение сумеет добавить проблем мировому гиганту, постепенно забирая себе его аудиторию.

Загрузка...