Сообщается, что согласно нынешнему немецкому законодательству операторы биткойн-банкоматов должны получить разрешение BaFin

В среду Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) опубликовал уведомление о своем приказе от 26 февраля. В нем сообщается о запрете неавторизированных биткойн-банкоматов в стране. В частности это коснулось банкоматов KKT UG. В уведомлении сказано, что BaFin приказал базирующейся в Берлине KKT UG и ее менеджеру Адаму Грамовски немедленно прекратить свои операции по криптовалюте в Германии.

BaFin

Финансовый орган уточнил, что поскольку криптовалюты являются финансовыми инструментами в соответствии с Законом о банковской деятельности Германии (Kreditwesengesetz – KWG), компания осуществляет торговлю на коммерческой основе без необходимого разрешения. «Она ведет несанкционированный бизнес», – заявил регулятор.

Согласно Coinatmradar, в настоящее время в Германии есть 71 криптовалютный банкомат, 13 из которых находятся в Штутгарте, 7 в Берлине и 6 во Франкфурте. Кроме того, в четырех городах есть по 5 криптобанкоматов, а именно, Кельн, Дюссельдорф, Фрайбург-им-Брайсгау и Мюнхен. В свою очередь, в мире насчитывается 7086 криптовалютных банкоматов.

Поправка Германии к четвертой Директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег вступила в силу 1 января, эффективно регулируя индустрию криптовалюты. BaFin сообщил news.Bitcoin.com, что компании, предоставляющие финансовые услуги, должны заявить о своем намерении подать заявку на получение лицензии до 31 марта и заполнить ее до 30 ноября. Сколько времени требуется заявителю для получения лицензии – зависит от конкретного случая.

По сообщениям, более 40 финансовых учреждений в Германии заявили, что они заинтересованы в предоставлении услуг по хранению криптовалюты в соответствии с новым немецким законом. Немецкие банки также пытаются справиться с политикой отрицательной процентной ставки, которую проводит Европейский центральный банк. По крайней мере, 41 банк в стране в настоящее время взимает со своих клиентов отрицательные процентные ставки, и их число растет.

Загрузка...