Окончательная версия мобильной операционной системы Android P должна выйти позднее этим летом.

Новая версия мобильной операционной системы пока не имеет официального названия. Разработчик называет ее просто Android P. Однако уже начали появляться некоторые подробности о ней. Известно, что Beta 3 запускается через месяц после Beta 2 и все сводится преимущественно к исправлению ошибок и настройкам стабильности. Это последнее крупное бета-обновление, которое компания выпускает до окончательной версии.

Android P

Каких-либо видимых крупных трюков в новой ПО не предвидится. Ключевыми обновлениями в этот раз являются завершенные API, поэтому разработчики могут начать тестирование и создавать приложения. Среди доступных системных инструментов представлена поддержка нескольких камер, расширенные уведомления, вырезание экрана и ImageDecoder. Обновление выходит сегодня для разработчиков, имеющих доступ к Pixel-устройству. Те, кто уже работает с Beta 2, получат обновление автоматически.

Окончательная версия Android P выйдет уже этим летом, однако точной даты пока не сообщается, как и то, первой буквой какого слова является «Р».