После неожиданного решения загадки с призом в 5 BTC в январе текущего года, в криптосообществе появилась новая головоломка с Bitcoin.

Головоломки с вознаграждением в виде определенного количества Bitcoin уже становятся привычным развлечением в криптовалютных кругах. Самые грозные умы стремятся разгадать загадку, придуманную другим умником и получить свою награду. Так в январе текущего года была решена головоломка, которая не поддавалась никому с 2015 года. Неожиданно правильный ответ дал 30-летний программист Исаак и получил свои заслуженные 5 BTC. Загадка называлась «Легенда о Сатоши Накамото» и была разработана пользователем @coin_artist. В ней были скрытые подсказки, которые открывали зашифрованный ключ к привязанному кошельку, где и хранилась награда. На очереди другая головоломка с Bitcoin.

головоломка с биткойном
Головоломка «Легенда о Сатоши Накамото»

Новую сложную задачку опубликовал пользователь Reddit под ником «u/cryptogreetings» 19 мая. Разгадавший ее получит 1 BTC. На картинке изображены цифры, буквы и значок биткойна. Все выполнено в черном, оранжевом и белом цветах. Автор головоломки сообщает, что если никто не сможет ее разгадать, то через неделю будут опубликованы некоторые подсказки. «Эта работа состоит из знаменитых белых слов Сатоши Накамото, измененных журналом N. Разнообразные идеи вдохновили Сатоши на создание решения для революционизации современной социоэкономики и промышленности», – объясняет создатель.

головоломка с биткойном
Новая головоломка, опубликованная на Reddit 19 мая

За эти годы было много криптовалютных головоломок, и даже форум Reddit, посвященный этим загадкам, зовется «r/bitcoinpuzzles». Кроме того, ранее сообщалось о другой серии загадок, которая привязана к игре Enigma в Steam. Montecrypto – это игра, специально предназначенная для «диванных детективов», увлекающихся криптовалютами. В феврале этого года она стала популярной во всем мире. В течение первой недели февраля геймер решил ее головоломки и собрал BTC, BCH и других монет на сумму 50 тыс. долларов. Головоломка с Bitcoin решается с применением различных методов. Среди них раскрытие скрытых подсказок, использование стеганографии и криптографии.