Правила для бирж криптовалют были разработаны корейской ассоциацией блокчейн для формирования безопасной и надежной культуры торговли.

Пока одни рассматривают вопрос признания криптовалюты валютой и ее налогообложение, другие стремятся наладить отношения в данной среде. Известно, что у криптовалютных бирж есть свои требования и правила, однако они не общепринятые, а потому не исключают нарушений. Кроме того, отсутствие регулирования и контроля приводит к мошенничеству, отмыванию денег и другим финансовым нарушениям. Потому корейская ассоциация блокчейн решила создать новые правила для бирж криптовалют в Южной Корее.

Внедрение обновлений позволит обменникам заниматься саморегулированием и самоконтролем. Правила были обнародованы на пресс-конференции на прошлой неделе ассоциацией и 14 ее членами биржи. Разработаны они в целях «повышения прозрачности сделок и предотвращения отмывания денег, инсайдерской торговли и других незаконных сделок», сообщает Korea Times.

Криптовалютные биржи должны:

  • управлять цифровыми монетами клиентов отдельно от своих собственных;
  • быстро справляться с аномальными транзакциями;
  • перечислять новую валюту с расширенной системой защиты клиентов;
  • владеть минимальным капиталом в размере 2 млрд вон (около 1,85 млн долларов);
  • публиковать регулярные отчет о проверке и финансировании.

Как сообщает новостная лента, ассоциация проверит систему 14 действующих бирж и 9 новичков. Таким образом, она узнает соответствуют ли они правилам. Инспекции стартуют уже 1 мая, однако есть определенные нюансы. Правила для бирж криптовалют не имеют юридической силы. Потому инспекции несколько ограничены, а результаты не будут иметь сильного влияния.