Новый сезон Игры Престолов обещает быть ещё «жарче»

0
1163
новый сезон Игры Престолов

На новый сезон Игры Престолов было привлечено рекордное количество подожженных каскадёров.

Популярный сериал Игра Престолов, основанный на цикле романов Джорджа Мартина, вскоре вновь вернётся на экраны. Создатели сериала уже начинают активно рекламировать новый сезон, делясь со зрителями подробностями со съёмок.

«В одной битве мы подожгли рекордное количество каскадёров» – говорит шоураннер проекта Дэвид Бениофф (David Benioff) в интервью Entertainment Weekly. «Наш постановщик трюков действительно рассчитывает попасть за это в Книгу рекордов Гиннеса».

К сожалению, в данный момент среди рекордов Гиннеса нет такой категории. Однако если они захотят это изменить, то Роули Ирлам (Rowley Irlam) будет готов поделиться с ними подробностями.

«В одном из эпизодов присутствует 73 пожара, что само по себе является рекордом» – сообщает Ирлам EW. «Ни один фильм или телешоу никогда ранее не делали такого. Не говоря уж о том, что мы одновременно подожгли более двух десятков человек. В фильме «Спасти рядового Райана» в огне находилось лишь 13 человек, а в «Храбром сердце» 18».

Несмотря на опасность, с которой связано производство шоу, ожогов в ходе съёмок было не так много. За три недели исполнения огненных трюков лишь один каскадёр получил травму.

Сериал HBO всегда был «горячим зрелищем». От огромного количества факелов до жертвоприношений на кострах – вспомните бедную Ширен (Shireen). Но новый сезон Игры Престолов обещает стать ещё жарче. Видимо, «скачок температур» связан с появлением в Вестеросе (Westeros) драконов и их матери Дейнерис Таргариен (Daenerys Targaryen).новый сезон Игры Престолов

«Мы всегда задумываемся о том, насколько реалистично будет выглядеть каждая сцена» – сказал Роули Ирлам. «Мы стремимся добиться максимального реализма, поэтому глядя сквозь огонь, Вы должны видеть человека в предсмертных муках. Мы очень стараемся, чтобы он действительно выглядел жертвой войны».

Напоминаем, что новый сезон Игры Престолов вернётся на экраны 16 июля.