Новый сервис Bitcoin Cash Notary действует как электронная книга записей, которая облегчает проверку документов на более позднем этапе

Подтверждение права собственности на материал, защищенный авторским правом, с помощью традиционных средств, таких как подача заявки на патент, является дорогостоящим процессом. Кроме того, чаще всего требуется участие третьих сторон. Новый инструмент от Bitcoin.com под названием Bitcoin Cash Notary является некой альтернативой, позволяющей сделать это с минимальными затратами. Кроме того, при этом не требуется раскрытие самой информации, которую пользователь стремится защитить.

Bitcoin Cash Notary

С помощью нового сервиса можно создавать временные доказательства существования документа. Криптодайджест документа хранится в блокчейне Bitcoin Cash (BCH), связывая его со временем подачи. Сам документ может быть также в виде фото- или видеофайла. Инструмент действует как электронная книга записей, которая облегчает проверку документов на более позднем этапе. Сервис предоставляет надежное автоматизированное решение для резервного копирования всех видов важной информации. С его помощью можно доказать существование документа путем сравнения записи в блокчейне с фактическим файлом. Кроме того, это поможет в случае, если оригинал пропадет. Главным преимуществом такого способа сохранения является то, что содержимое файла не раскрывается и не сохраняется в цепочке.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо добавить свой файл, перетащив его в браузер или используя селектор файлов на странице инструмента. Следует обратить внимание, что файл не будет загружен на сервер Bitcoin.com. Затем будет предложено отправить небольшое количество криптовалюты, а точнее биткойнов (BCH) и пополнить свой анкор блокчейна. Это будет стоить всего 0,00005 BCH или чуть меньше 2 центов. Чтобы увидеть свое доказательство в блокчейне, нужно просмотреть транзакцию в проводнике блоков. Сервис также можно использовать инструмент для проверки того, что документ был подтвержден, нажав на вкладку «Подтвердить» и перетащив файл в окно браузера. Если документ найден, система перенаправит на страницу подтверждения.

Загрузка...