По сообщениям, новый PVG100 будет функционировать на Android 8.1 Oreo и поддерживать только 2,4 ГГц Wi-Fi.

Android Police заметила, что устройство под названием PVG100 от Palm Venture Group, которое теперь принадлежит TCL, было подано в FCC на прошлой неделе и прошло через программу сертификации Wi-Fi Alliance еще в июне. Это означает, что новинку можно будет увидеть уже через несколько месяцев.

Wi-Fi Alliance раскрывает два интересных момента. Во-первых, на телефоне будет работать Android 8.1 Oreo. Это повод для радости. Во-вторых, он будет поддерживать только 2,4 ГГц Wi-Fi, а не 5 ГГц. Вот это уже не так хорошо. Для смартфона, ценник которого стартует от 200 долларов, такое ограничение может сослужить плохую службу. Как правило, такой недостаток присутствует в устройствах дешевле 300 долларов.

PVG100

Других подробностей о новом телефоне пока не сообщается, однако можно сделать несколько предположений. Поскольку разработкой занимается китайская компания TCL, которая стоит за Alcatel, то, скорее всего, устройство можно будет отнести к ряду бюджетных телефонов. Так было с последними моделями BlackBerry. Они включали в себя комбинацию сенсорного экрана с кнопочной клавиатурой внизу. Видимо, у PVG100 будет также.

TCL приобрела бренд Palm еще в 2014. В 2017 исполнительный директор TCL сообщил, что в следующем году появится Palm-телефон. В марте этого года Android Police сообщила, что во второй половине 2018 для Verizon запланирован план Palm-брендинга. Это подтверждает то, что смартфон уже на пути.

Загрузка...