Новый Chrombook от Google премиум класса – Google Pixelbook, и ручка Chromebook Pen

0
1411

Google решила показать свой новый хромбук премиум класса – Google Pixelbook. Обычно Chromebook – это довольно бюджетные устройства, работающие на операционной системе Chrome OS. Но Google Pixelbook стартует с цены в 999$ и доходит до 1649$ в максимальной комплектации. Цель, вероятно, уже не студенты, а фанаты Chrome OS и Google в целом, а также бывшие пользователи-студенты, которые могут и хотят позволить себе более дорогое устройство с Chrome OS. Также, как и Surface Book от Microsoft он должен показать другим производителям уровень, на котором можно делать ноутбуки, исходя из нынешних технических возможностей. Вместе с Google Pixelbook предлагается Pixelbook Pen всего за 99$.

Если говорить о внешности, то здесь всё просто замечательно. Внешне Google Pixelbook, Google Pixel 2 и Pixelbook Pen выполнены в одном дизайне и смотрятся крайне гармонично. Экран ноутбука поворачивается на 360 градусов, превращая Pixelbook в полноценный планшет с толщиной корпуса всего в 1 см. Размеры устройства составляют 290x220x10,3 мм. Вес 1,1 кг.

Google Pixelbook

Диагональ дисплея составляет 12,3 дюйма. Соотношение сторон 2:3. Разрешение 2400×1600 пикселей. Плотность пикселей на дюйм 235 ppi. Яркость LCD дисплея 400 нит. 72% NTSC цветов.

Спецификации и цены Google Pixelbook

Процессор Intel Core i5 7-го поколения, 8 Гб RAM, 128 Гб SSD ROM, 2 порта USB-C для зарядки и других соединений, 3,5 мм аудиоразъём, HD камера, клавиатура с подсветкой, 4 микрофона, два динамика, Bluetooth 4.2, зарядное устройство на 45 Вт и аккумулятор 41 Втч (до 10 часов работы в смешанном режиме). За этот набор характеристик Google просит 999$.

За увеличенный в два раза SSD до 256 Гб – 1199$.

За 512 Гб NVMe памяти, 16 Гб RAM и процессор Intel Core i7 7-го поколения – 1649$.

Pixelbook Pen работает от обычной батарейки AAA, и может предложить специальную кнопку для активации Google Assistant. Одной батарейки должно хватить на год работы. Также ручка понимает силу нажатия и угол наклона. Цена – 99$.

В верхней части Pixelbook можно увидеть стеклянную вставку, как и на смартфонах. Кроме дизайна, под ней также скрывается антенна Wi-Fi. Остальная часть корпуса выполнена из алюминия. Также стеклянным является трекпад. Внутренняя часть ноутбука, вокруг трекпада и клавиатуры выполнена из силикона. Она не даст вашим рукам скользить, а также сможет предотвратить этот же процесс, если вы установите Google Pixelbook на клавиатуру.

Google Pixelbook

Google Pixelbook полностью безвентиляторное устройство, даже при работе с Intel Core i7.

Как уже было сказано выше, в смешанном режиме ноутбук сможет предложить до 10 часов работы. Быстрая зарядка позволяет за 15 минут предложить ещё 2 часа работы.

Кроме вызова Google Assistant с помощью ручки, для этого также предусмотрели отдельную кнопку на клавиатуре. При работе никаких особенностей нет. Всё, как и на других устройствах. Но вы можете, например, обвести лицо человека на экране, и Assistant предложит вам информацию, которую сможет найти в интернете.

Также помощника можно вызывать стандартной голосовой командой – OK Google.

У Google Pixelbook нет сканера отпечатков пальцев. Но его можно сопрягать с вашим смартфоном, и использовать его в качестве ключа для входа.

Google Pixelbook

Google Pixelbook довольно не однозначное устройство. За цену, которую за него просят можно купить отличный ноутбук на Windows. При этом Chrome OS не может предложить таких широких возможностей. Не всем будет достаточно того, что можно устанавливать Android приложения на это устройство.

Здесь вы можете найти краткую информацию обо всех новинках, представленных вчера Google.