Подкомитет палаты штата Нью-Гэмпшир единогласно одобрил новый законопроект, позволяющий платить налоги в криптовалюте.

В начале января два представителя штата Нью-Гэмпшир, Деннис Актон и Майкл Якубович, представили новый законопроект HB 470. Суть его заключается в том, чтобы позволить жителям штата платить налоги в криптовалюте. После некоторых обсуждений подкомитет палаты штата единогласно одобрил проект. Таким образом, жители «свободного штата» вскоре могут начать осуществлять налоговые перечисления в биткойнах.

На детальное рассмотрение предложенного законопроекта понадобилось несколько недель, прежде чем было вынесено окончательное решение. HB 470 решит любые вопросы учета, оценки и управления, связанные с получением криптовалют. Об этом говорится в тексте документа. Кроме того, необходимо будет найти сторонний платежный процессор (платформу), который будет обрабатывать криптотранзакции без каких-либо дополнительных затрат для государства.

платить налоги в криптовалюте

«Государственный казначей по согласованию с комиссаром департамента управления доходами и комиссаром департамента административных услуг, должен разработать план внедрения государством для принятия криптовалют в качестве оплаты налогов и сборов, начиная с 1 июля 2020 года». До 1 ноября 2019 года государственный казначей должен представить дорожную карту губернатору, а также Сенату и Палате представителей. В настоящее время законопроект будет направлен в Административный кабинет штата для дальнейшего голосования. Таким образом, Нью-Гемпшир готовится присоединиться к Огайо, первому штату в США, который принимает платежи в биткойнах (BCH и BTC) по 23 видам бизнес-налогов.

HB 470 также подчеркивает, что Нью-Гемпшир не будет нести ответственность за колебания цен биткойнов. Все собранные налоги будут немедленно конвертированы в доллары США. Кроме того, государственное казначейство не может предсказать, будет ли сторонний платежный процессор обрабатывать услуги криптовалюты бесплатно для государства.

Также свой налоговый кодекс планирует изменить штат Индиана. Он намерен начать принимать криптовалюты для уплаты налогов, в соответствии с законопроектом Палаты представителей № 1683, поданным 24 января 2019 года. Казначей Индианы будет отвечать за налаживание таких частей системы, как поиск обработчика платежей. В случае принятия документа, измененный налоговый кодекс Индианы вступит в силу 1 июля 2019 года.

Загрузка...