Недавно компания Localbitcoins сообщила, что сотрудничает с финскими регулирующими органами в реализации последних правил ЕС.

Компания Localbitcoins, штаб-квартира которой расположена в Хельсинки, была основана летом 2012 года. P2P-платформа для торговли монетами быстро завоевала популярность среди криптоэнтузиастов, которые могли обменивать цифровые валюты анонимно. Однако несколько лет назад компания представила функцию, позволяющую добровольно загружать свои идентификаторы. Позднее, тех кто торговал большими суммами, компания уже сама просила загрузить копию документа, удостоверяющего личность. Весной прошлого года платформа внесла обновления в обслуживание в соответствии с новыми правилами ЕС.

Согласно последним сведениям, компания готовится к внедрению обновленных требований для проверки личности своих пользователей. Недавно она сообщила, что сотрудничает с регулирующими органами в Финляндии в реализации последних правил ЕС по борьбе с отмыванием денег. В заявлении, опубликованном на официальном сайте на этой неделе, P2P-платформа объяснила почему предстоящие изменения необходимы. Новая 5-я Директива по борьбе с отмыванием денег (5AMLD), введенная в действие Европейской комиссией в июле 2018 года, распространяется на виртуальные валюты. Компания отмечает, что 5AMLD, или Директива Европейского Союза 2018/843, также касается услуг по обмену и хранению криптовалют.

Localbitcoins

Государства-члены ЕС теперь должны до января 2020 года перенести новые требования 5AMLD в свои национальные правовые документы. Финляндия, где базируется Localbitcoins, уже разработала новый закон, касающийся услуг цифровой валюты, который вносит поправки в Закон страны о борьбе с отмыванием денег в соответствии с европейской директивой. Компания активно консультировала финские регулирующие органы касательно новых правил и помогала с адаптацией к новым стандартам, относящимся к индустрии криптовалюты. Она считает, что ее миссия состоит в том, чтобы «принести Биткойн повсюду».

Криптообменник также выразил уверенность в том, что новые меры принесут «значительные выгоды» пользователям, способствуя более безопасной торговой среде и предотвращая мошенничество. Хотя точные юридические требования все еще находятся на стадии разработки, биржа уведомила клиентов, что они внесут «серьезные изменения» в работу криптоплатформ. Она также заявила, что работает над тем, чтобы сгладить переход для тех клиентов, которые законно пользуются ее услугами и уже соблюдают их условия.

Загрузка...