Два новых стейблкоина Gemini Dollar и Paxos Standard, выпущенные криптовалютными биржами Gemini и Paxos, привязаны к доллару в соотношении 1:1

Ранее привязанным к доллару «стейблкоином» или стабильной монетой был Tether (USDT). Монета была выпущена еще в 2014 году, и долгое время занимала высокие позиции в рейтингах криптовалютных проектов. Однако не так давно доверие к ней пошатнулось. Поговаривают, что стартап занимается махинациями со стоимостью биткойна и другими мошенническими делами. В связи с этим активно разрабатываются новые привязанные к доллару стейблкоины, которые могли бы занять место USDT. Так были выпущены Gemini Dollar и Paxos Standard.

Gemini Dollar и Paxos Standard

Разработкой Gemini Dollar (GUSD) занималась криптовалютная биржа Gemini Trust, принадлежащая братьям Уинклвосс. Второй виртуальный токен Paxos Standard (PAX) разработан компанией Paxos Trust. Обе криптовалюты относятся к ERC-20 и функционируют на блокчейне Ethereum. Они жестко привязаны к доллару в соотношении 1:1. Токены застрахованы FDIC. Эмиссия их официально одобрена финансовым регулятором штата Нью-Йорк 10 сентября.

Gemini Dollar и Paxos Standard

В рамках процесса утверждения регулятор гарантировал, что каждая компания соответствует требованиям, касающимся противодействия отмыванию денег, борьбе с терроризмом и мошенничеством, а также обеспечивает защиту потребителей. Предприятия также должны размещать условия на своих сайтах, предупреждая потребителей о том, что любая криптовалюта и фиат, доступные при погашении, могут быть конфискованы, если они использовались для незаконной деятельности. Стейблкоин может подвергаться изъятию со стороны правоохранительного органа в случае нарушения правового порядка или наличия другого судебного процесса. Любая валюта, доступная при обмене, которая подвергалась замораживанию или конфискации, может стать полностью непригодной для использования и уничтоженной.

Загрузка...