Компания Paxful Inc. заявила, что африканцы составляют наибольшее количество людей, которые покупают и продают криптовалюты на ее платформе

Американский р2р-обменник Paxful криптовалют зафиксировал значительный рост в Африке. Компания заявила, что наибольшее количество людей, покупающих и продающих криптовалюты на ее платформе, являются жителями африканского континента. Объем среднемесячных транзакций составляет порядка 64,5 млн. долларов. В прошлом году количество африканских пользователей взлетело на 225%. Объем сделок по обмену увеличился на 60% в Нигерии, на 25% в Южной Африке и до 100% в других регионах.

 

 

«Принятие биткойна по всему миру подтверждает наше убеждение, что криптовалюта займет свое место в качестве основной финансовой системы», – сказал главный редактор Paxful, Рэй Юссеф. «Как и в случае с другими разрушительными финансовыми технологическими инновациями, такими как мобильные деньги, Африка ведет «peer-to-peer» финансовую революцию». С каждым месяцем появляется все больше африканских жителей, которые открывают новые счета на бирже. Причем эти показатели намного больше, чем из любой другой страны.

Paxful

Активность пользователей с Африки иллюстрирует то, как местное население быстро переходит на криптовалюту. Причиной тому является не только возможности обойти ныне действующую систему, где доминируют монополистические институты, такие как унаследованные банки и т.д. Переход помогает при неустойчивости валютных курсов при одновременном снижении транзакционных издержек и для хеджирования инфляции. В среднем молодые люди в Африке тратят 59 долларов на BTC через обменник.

Интересно, что при этом некоторые африканские власти не признают криптовалюту. Она запрещена в Зимбабве, Замбии, Намибии и Мозамбике. Несколько прагматичный подход наблюдается в Кении, Нигерии, Сенегале, Уганде и ЮАР. Что касается другой р2р-биржи под названием Localbitcoins, то там африканские пользователи не так активны. Первое место занимает Россия, которая занимает более четверти всего объема торгов биржи. Затем идет Венесуэла с 12,2%. На третий позиции США с результатом 11,8%. На Нигерию приходится лишь 7,6% от общего объема, ЮАР – 1,3%, Кения – 0,7%.

Загрузка...