Новые биржи криптовалют начали работать в Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, а на Филиппинах только создается.

Криптовалюта быстро распространяется по миру. В связи с этим открываются новые биржи криптовалют, дабы охватить постоянно растущее количество клиентов. Три платформы для обмена открылись в Южной Корее, Таиланде и во Вьетнаме. Именно в этих странах активнее всего происходит криптовалютная торговля. Кроме того, будет создано еще одно новое предприятие на Филиппинах.

новые биржи криптовалют

В Южной Корее заработала биржа Coinbit, запущенная компанией Axia Soft Co. Ltd, занимающейся разработкой игр. В связи с торжественным открытием, комиссия составляет 0% до конца мая. Как сообщает ее представитель, сначала будут доступны 50 криптовалют. К концу текущего года будет уже более 100. В списке представлены: bitcoin, ripple, bitcoin cash, ethereum classic, litecoin, waves, stox, eos, vechain, omisego, qtum и neo.

новые биржи криптовалют

В Таиланде запущена Jibex. Поддержку ей оказывает IT-компания J.I.B. Computer Group Co. Ltd, которая занимается дистрибуцией и реализацией компьютерной техники. В ее списке криптовалют представлены пока только пять: bitcoin, bitcoin cash, ethereum, litecoin и ripple. В будущем будет добавлено больше. Обмен также предлагает кошелек, поддерживающий эти пять валют. Комиссия за транзакции составляет 0,24%, однако в честь открытия биржа от нее отказывается. Плата за торговлю не будет взиматься до 26 июня.

новые биржи криптовалют

Стартовала работа биржи криптовалют Kenniex во Вьетнаме со штаб-квартирой в Хошимине. Предприятие заявляет, что является «первым живым обменом криптовалютами во Вьетнаме и первой торговой платформой для электронных денег во Вьетнаме, у которой есть торговый офис, где инвесторы могут воспользоваться нашими услугами, а также получать эффективные рекомендации по инвестициям». В настоящее время клиенты могут конвертировать bitcoin и ether в VND и наоборот. По данным местных СМИ, сбор за транзакцию обычно составляет 0,4%, но был снижен до 0,2% в течение первого месяца запуска.

новые биржи криптовалют

В то время как в трех других странах новые биржи криптовалют уже запущены, на Филиппинах сервис находится на стадии «строительства». Южнокорейские технологии и сервисы компании Glosfer и Coinvil согласились сотрудничать в создании и запуске филиппинского предприятия. Glosfer построит платформу, а Coinvil будет работать на бирже. Генеральный директор Coinvil заявил: «Филиппины станут крупнейшим рынком криптовалютной торговли, который соединяет Европу и Азию».