Ошибка в обновлении iOS 13.3 позволяет детям обходить родительский контроль

0
646
iOS 13.3

Новая функция в iOS 13.3 запрещает детям звонить или отправлять текстовые сообщения на любой номер, который не сохранен в их списке контактов

Обновление iOS 13.3 было выпущено несколько дней назад. Его главной новинкой стала функция Communication Limits, позволяющая устанавливать родительский контроль на устройствах Apple. Родители получили возможность устанавливать дополнительные ограничения для своих детей при использовании гаджетов. Новая функция позволяет установить запрет на осуществление звонков и отправки текстовых сообщений на любой номер, который не сохранен в списке контактов. Однако согласно последнему отчету, работает она не совсем так, как должна.

iOS 13.3

Как оказалось, запрет можно легко обойти, отчего маленькие пользователи с легкостью могут «контактировать» с любым номером, включая тот, что сохранен в телефонной книге. Дело в том, что контакты необходимо также сохранить в iCloud, чтобы установить ограничение. Поскольку это не делается по умолчанию, то ребенок, получая сообщение от неизвестного номера, может спокойно сохранить его в список контактов на телефоне и затем использовать для звонков, сообщений и вызовов в FaceTime. Кроме того, независимо от того, сохранен номер в книге или нет, на него можно позвонить или написать, вызвав Siri на Apple Watch.

Apple признала свою ошибку и сообщила публикации: «Эта проблема возникает только на устройствах с нестандартной конфигурацией, и существует обходной путь. Мы работаем над полным исправлением и выпустим его в следующем обновлении программного обеспечения». Новые дополнения родительского контроля являются частью функции Screen Time, которая была представлена с выпуском iOS 12 в прошлом году.

Загрузка...