Известно, что актриса Джейми Ли Кёртис вернется к роли Лори Страуд в новой части знаменитого триллера 1970-х годов «Хэллоуин».

В свое время фильм «Хэллоуин» был одним из самих пугающих кинокартин. Сейчас он стал уже классикой ужасов. Он получал продолжение в виде двух последующих частей, однако не так давно стало известно, что франшиза пополнится новой частью. Это будет не ремейк, а «перекалибровка» оригинала, как заявляют создатели Дэвид Гордон Грин и Дэнни Макбрайд. При этом он совершенно не будет связан с двумя предыдущими главами.

Хэллоуин
Джейми Ли Кёртис в первом промо-фото к новому фильму “Хэллоуин”

Свежая информация о предстоящем фильме появилась на днях на CinemaCon в Лас-Вегасе. На сцену вышла актриса Джейми Ли Кёртис, которая сыграла Лори Страуд в картине 1978 года. На тот момент ей было 19 лет, и это была одна из первых знаковых ее ролей. Сейчас она вновь исполнит эту роль спустя 40 лет. Единственным случаем в киноистории, когда актер возвращается к своей роли спустя столько времени, являются новые эпизоды франшизы «Звездные войны». Также на мероприятии были показаны первые постеры будущего фильма.

Хэллоуин
Еще одно промо-фото

Сюжет крутится вокруг команды документалистов, которая спустя 40 лет возвращается в Иллинойс, чтобы рассказать историю Лори и ее семьи. В процессе исследования и съемки своего документального шоу, они посещают Майкла Майерса, который и был причиной всех бед. Они сталкиваются с ним в больнице с высокой степенью безопасности, куда он был помещен со времен оригинальной картины. Сама Лори все эти годы мечтала о том, что он сбежит из этого учреждения, чтобы она смогла ему отомстить. Естественно, в этой части он оказывается на свободе, после чего происходит дальнейшее развитие событий.

Хэллоуин
Официальный постер

Когда выйдет первый трейлер неизвестно. «Хэллоуин» стартует в кино уже 19 октября.