Предстоящая эпическая картина «Артемис Фаул», также созданная студией Disney, поборется за место под солнцем с новой версией «Король лев»

Одним из самых обсуждаемых событий в мире кино на этой неделе стал выход трейлер ремейка культового мультфильма «Король лев». Не успели поклонники сказок насладиться этой новостью, как студия Disney подбросила еще одну тему для обсуждений. Она выпустила трейлер фантастического блокбастера «Артемис Фаул», который является адаптацией серии романов ирландского писателя Йона Колфера.

История рассказывает о мальчике по имени Артемис, который является потомком династии гениальных преступников. Он настоящий вундеркинд и талантливый махинатор. Однажды Артемис отправляется на поиски своего пропавшего отца и случайно обнаруживает мир, скрытый глубоко под земной корой. В нем живут «народцы» – эльфы, гоблины, феи и другие сказочные существа. У них действуют свои порядки, а также они во всем превосходят людей. Хитрый и умный мальчуган придумывает опасный план по спасению себя и отца, что приводит к серьезным последствиям.

Режиссером фильма выступил Кеннет Брана. Книга была адаптирована удостоенным многочисленных наград драматургом Конором МакФерсоном. Главную роль исполнил молодой ирландский актер Фердия Шоу. Среди известных имен в картине участвуют Джош Гад, Джуди Денч и Лара МакДоннел. Премьера в кино состоится 9 августа 2019 года.

Загрузка...