Для своего первого 5G iPhone компания Apple будет использовать модем Intel 8161, над предшественником которого сейчас и работает Intel

Согласно отчету в Fast Company, Apple намерена выпустить свой первый 5G iPhone уже в 2020 году. Ожидается, что устройство будет оснащено модемом Intel 8161. На данный момент изготовитель чипов работает над модемом 8060, который является предшественником, того, что будет использоваться в будущих смартфонах. Чтобы увеличить плотность транзисторов для большей скорости и эффективности, Intel, скорее всего, изготовит 8161, используя 10-нанометровый процесс.

Производительность 8060 вызвала небольшое напряжение между Apple и Intel. Причиной тому стали «проблемы с рассеиванием тепла». Из-за них повышалась температура, что, в свою очередь, приводило к неполадкам в автономной работе устройства. Существенно сокращалось ее время. Сообщалось, что Apple может начать сотрудничество с Qualcomm для поставки модемов 5G. Но видимо недопонимания с Intel не настолько серьезные. Тем не менее, производитель смартфонов данную информацию не комментировал.

Интересно, что первые Android-смартфоны 5G выйдут уже в следующем году. Их представят Xiaomi, Oppo и Huawei. Все три компании сотрудничают с Qualcomm, который поставляет модемы 5G. Производители заявили, что модемы справились с проблемами рассеивания тепла, а потому готовы к выпуску в 2019.

Загрузка...