После ухода руководителя, попыток ребрендинга и ряда увольнений платформа криптоблогов Steemit переходит от собственного блокчейна Steem к сети Tron

Некогда популярная платформа криптовалютных блогов Steemit была запущена в 2016 году. Долгое время это был крайне востребованный социальный медиа-центр для анархистов, либертарианцев и криптоэнтузиастов, не говоря уже об обычных фотографах и других современных блогерах. Но радость продлилась недолго. Ряд изменений существенно подкосил сервис.

Steemit

Сначала с поста соучредителя ушел Дан Лаример. Затем последовала попытка ребрендинга, которая оказалась неудачной. Последней каплей стали некоторые увольнения. Все закончилось тем, что платформа перешла от собственного блокчейна Steem к сети Tron. Таким образом, она оказалась на попечении криптовалютного магната Джастина Сана, основателя Tron.

В День святого Валентина был опубликован пресс-релиз, где сказано: «Steemit Inc., крупнейшая децентрализованная платформа для социальных сетей и блогов, основанная на блокчейне, объявила о стратегическом партнерстве с TRON Foundation». В нем также говорится, что ««Группы разработчиков TRON и Steemit немедленно начнут работать вместе, чтобы представить Steemit и другие DApp-приложения, основанные на блокчейне Steem, блокчейну TRON и его сообществу, насчитывающему более 20 млн. пользователей, продуктов и услуг».

Steemit

В своем недавнем интервью, бывший генеральный директор и соучредитель Steemit, Нед Скотт пояснил, что продал компанию, поскольку ему пришлось покинуть ее по «личным причинам». Он также добавил: «есть еще пара компаний, над которыми я работаю за кулисами в частном порядке».

Основатель Tron, Джастин Сан, в свою очередь, стал известным в сфере криптовалюты благодаря приобретению Bittorrent в 2018 году и потоковой платформы на основе блокчейна Dlive в прошлом году. Первоначально Dlive была построена на блокчейне Steem и завоевала популярность среди пользователей на платформе Steemit перед переходом в сеть Lino до миграции Tron.

Загрузка...