3D Touch была флагманской функцией на iPhone 6S, но теперь она полностью удаляется из следующего поколения iPhone

Аналитик Barclays, Блейн Кертис, заявил, что некоторые из iPhone этого года не будут включать функцию 3D Touch, согласно MacRumors. Речь идет о двух предстоящих моделях, которые будут включать OLED-дисплеи. Аналитик Минг-Чи Куо говорил несколько месяцев назад, что укрупненная версия iPhone X с более дешевым LCD-экраном эту функцию тоже не получит. Если верить обоим, то выходит, что она полностью удаляется из следующего поколения iPhone.

3D Touch

3D Touch была, по сути, флагманской функцией на iPhone 6S. Полный отказ от нее говорит о том, что компания признает ее неудачу. Ранее она говорила об огромных тратах ресурсов. Глава отдела маркетинга, Фил Шиллер, сразу после запуска функции, сообщал Bloomberg, что они готовы потратить много средств и времени для создания технологии, которая понравится пользователям. Но если это будет лишь демонстрационная функция и через месяц ее никто не будет использовать, то это просто огромная трата инженерных талантов.

Как показала практика, технология действительно «не зашла». Большая часть владельцев iPhone даже не знали о ее существовании. Более уверенные пользователи испробовали ее, но сочли ее бесполезной. Пока ее можно еще встретить в Apple Watch. Однако еще слишком рано говорить о ее полном отсутствии в предстоящих смартфонах. Возможно, что она будет представлена в них как-нибудь иначе. Полный отказ от нее пока является лишь слухами.

Также по неподтвержденной информации, ни один из предстоящих iPhone не будет поддерживать Apple Pencil. Ранее сообщалось, что компания планирует добавить поддержку стилуса для новых моделей, поскольку они будут больших размеров. Но согласно новой заметке Минг-Чи Куо, компания отказалась от этой затеи, поскольку пользователи смартфонов не поддержали ее.