Новый смартфон Nokia 4.2 работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 439 SoC в паре с 2 и 3 ГБ оперативной памяти

В воскресенье компания HMD Global презентовала на конференции в Барселоне несколько новых устройств, одним из которых является Nokia 4.2. В целом он похож на своего собрата Nokia 3.2, но есть некоторые отличия. Тем не менее оба смартфона являются частью программы Android One от Google и могут похвастаться множеством ИИ-функций. Модель с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного хранилища стоит 169 долларов. За вариант 3 ГБ/32 ГБ придется отдать 199 долларов. Объем встроенного хранилища в обеих конфигурациях может быть расширен до 400 ГБ с помощью карты microSD. Смартфон предлагается в таких цветах, как Pink Sand и Black. В продажу он поступит уже в апреле.

Nokia 4.2

Устройство оснащено 5,71-дюймовым HD+ (720×1520 пикселей) дисплеем с соотношением сторон 19: 9. У него есть 2.5D стекло спереди и поликарбонатная рама с металлической внутренней структурой сзади. Телефон питается от на восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 439. На задней панели представлена двойная камера с 13-мегапиксельным первичным датчиком (с автофокусировкой и диафрагмой f/2.2) и 2-мегапиксельным вторичным датчиком (с фиксированной фокусировкой). На смартфоне отдельно выделена кнопка для Google Assistant и индикатор уведомлений на кнопке питания.

Загрузка...