Сообщается, что приложения Facebook, включая Instagram и WhatsApp, не будут поддерживаться на будущих моделях устройств Huawei

«Глушение» компании Huawei продолжается. Недавно сообщалось, что Google приостановил доступ Huawei к Android. Это означает, что смартфоны китайского производителя не будут получать обновления и доступ к основным сервисам. Вскоре после этого стало известно, что из списка своих «друзей» компанию вычеркнули Intel и Qualcomm. Теперь же по данным Reuters, будущие модели устройств не будут поддерживать приложения Facebook.

приложения Facebook

По сообщениям, социальная сеть запретила китайскому производителю загружать его основное приложение, Instagram и WhatsApp на любой телефон, который еще не покинул завод. Это последний удар по бизнесу Huawei после решения правительства США запретить продажу и использование телекоммуникационного оборудования компании на американской территории. Ранее власти США обвинили Huawei в получении финансирования от государственной безопасности Китая. Они обеспокоены тем, что китайское правительство использует компанию для слежки. Huawei продолжает отрицать эти обвинения.

Reuters говорит, что пользователи нынешних моделей смартфонов по-прежнему смогут использовать приложения социальной сети на устройстве Huawei. Также можно будет загружать приложения Facebook из Play Store на новое устройство, но не на каждое. Магазин Play Store от Google будет по-прежнему доступен на всех текущих моделях, даже на тех, которые еще не были изготовлены. Однако у будущих моделей больше не будет доступа к рынку приложений Google.

Самым большим ударом для компании стало то, что британский разработчик чипов ARM прекратил вести бизнес с ней. ARM разработала или внесла свой вклад в разработку практически каждого ее мобильного чипа. В 2018 году бизнес смартфонов Huawei продемонстрировал 45% скачок, но все эти препятствия угрожают остановить этот рост. Скорее всего, компания попытается найти способ преодолеть их все, тем более что продажи смартфонов стали крупнейшим источником дохода в прошлом году.

Загрузка...