Программа «Bitcoineta» направлена на более широкое внедрение криптовалюты и технологии блокчейн в Аргентине и Латинской Америке.

Общественные организации Bitcoin Argentina и Bitcoin Americana разработали новый проект под названием «Bitcoineta». Его смысл в том, чтобы познакомить с криптовалютной тематикой как можно больше населения Латинской Америки. Речь идет не только о крупных городах, а и о деревнях и слаборазвитых поселениях. Представители организаций хотят рассказать о выгодах и преимуществах криптовалют и технологии блокчейн тем слоям населения, у которых нет доступа к подобным знаниям.

Известно, что в Латинской Америке есть много поселений, которые живут очень бедно. Использование криптовалюты может кардинально поменять ситуацию, давая шанс выбраться из низов. Но чтобы этого достичь, нужно знать, как это работает. Именно такую цель преследуют создатели программы информирования. Кроме того, в этой области нужны толковые специалисты, которых вполне можно найти в этих регионах.

Bitcoineta

Представители Bitcoin Argentina и Bitcoin Americana отправились в турне на автобусе с эмблемой биткойна. Транспорт оснащен проектором, с помощью которого будут показаны учебные фильмы, а сами эксперты будут проводить лекции. Турне стартовало 1 июня. Сначала кампания «Bitcoineta» будет продвигаться в Аргентине.

Первым пунктом назначения является Часмус, небольшой город, расположенный в 123 километрах к югу от столицы Аргентины – Буэнос-Айреса. После него планируется посетить Лас-Тонинас, Тандил, Некоче, Трес Арройос, Вилла Вентана, Баия-Бланка, Пергамино, Хунин, Чакабуко, Чивилкой и различные направления в провинциях Ла-Пампа, Санта-Фе и Кордова. Затем автобус последует в Латинскую Америку.