Разработчики Cashshuffle планируют провести аудит безопасности кода и запустили сбор средств на платформе Bitbacker.io

Протокол Cashshuffle – это проект с открытым исходным кодом, который разрабатывается программистами Electron Cash и другими известными разработчиками BCH. По сути, это гибридное приложение, позволяющие пользователям «запутывать» свои транзакции в биткойнах с помощью объединения со средствами других пользователей. После того, как монеты перетасованы, правоохранительным органам и подразделениям по надзору за блокчейном трудно отслеживать перемещения монет. Таким образом, пользователи смогут скрывать когда и на что ушли их личные активы.

Проект так называемой конфиденциальности близок к завершению, по словам одного из группы разработчиков. Теперь команда намерена провести аудит безопасности кода и для его финансирования она запустила сбор средств на платформе Bitbacker.io. Все желающие могут сделать свои пожертвования в виде BCH. За последние 24 часа нашлось множество желающих, предоставивших по 5-10 долларов в биткойнах. Ориентировочно процедура проверки может занять от 3 недель до месяца. «Готовимся к аудиту безопасности Cashshuffle от Kudelski Security – не могу дождаться, когда наконец выпустим зрелое решение для обеспечения конфиденциальности для BCH», – говорится в сообщении разработчика Джоша Эллиторпа.

Концепция Cashshuffle была впервые анонсирована еще в 2017 году и с тех пор получила устойчивое развитие. Первоначально был предварительный выпуск версии, и люди экспериментировали с плагином для BCH-кошелька Electron Cash. «Конфиденциальность и взаимозаменяемость неразрывно связаны и жизненно важны для криптовалюты. Свободные люди, живущие в свободном обществе, должны иметь право на неприкосновенность частной жизни, не опасаясь, что государство вглядывается в их личные финансы», – сказал разработчик Electron Cash, Джональд Фьюкбол.

После проверки и дальнейшей доработки кода протокол, вероятно, станет установкой по умолчанию на кошельке Electron Cash. В отличие от плагина, доступного сегодня, он также может появиться в мобильных версиях. Команда разработчиков была в курсе прогресса и развития проекта с момента запуска плагина протокола. Прошлым летом Эллиторп и Фьюкбол рассказали, что тестирование прошло очень хорошо, и они не могли дождаться, чтобы представить его публике. Поскольку платформа shuffle имеет открытый исходный код, протокол Cashshuffle может быть внедрен в другие кошельки BCH, такие как Bitcoin.com.

Загрузка...