Российская компания Caviar известна тем, что прикрепляет непрактичные позолоченные предметы к задней панели iPhone

Российский производитель аксессуаров Caviar известен не только на отечественной территории, а и за ее пределами. Он прославился тем, что крепит к задней части iPhone абсолютно непрактичные предметы. Интересно, что эти предметы должны быть еще и позолоченными. Например, производитель «украсил» смартфон солнечной зарядной панелью с золотой отделкой. Но в этом году компания превзошла себя. Она выпустила свой вариант iPhone XS Max под названием «Swiss Dreams Watchphone». К задней панели устройства прикреплены позолоченные часы Apple Watch.

Caviar

Помимо сомнительной эстетики, у пользователей возникает множество вопросов касательно функционала такого «изобретения». Во-первых, как осуществляется зарядка Apple Watch? Судя по изображениям, сделать это либо крайне непросто, либо вообще невозможно. Во-вторых, как быть с основными функциями смарт-часов? Как правило, такой гаджет используется для отображения уведомлений от iPhone и обеспечения более качественных фитнес-данных (пульс, калории и т.д.). Обе эти функции выполняются посредством датчиков, расположенных на задней панели часов. В случае «Swiss Dreams Watchphone» выходит, что доступа к ним просто нет, отчего теряется смысл.

Caviar

Еще один интересный момент, связанный с функционированием Apple Watch. Компания Apple устанавливает автоматическую блокировку часов, если они не прикреплены к чьему-либо запястью в целях безопасности. Потому придется вручную разблокировать их с помощью пароля каждый раз, когда хочется ими воспользоваться. Исходя из всего сказано, формулируется главный вопрос: зачем? Но у богатых свои причуды. Сей оригинальный смартфон обойдется в 21050 долларов, что на 19250 долларов больше, нежели пришлось бы заплатить за обычный iPhone XS и Apple Watch Series 4 из нержавеющей стали.

Загрузка...