В планах компании Auscoin была установка 1200 биткойн-банкоматов по всей Австралии за счет средств, полученных посредством первичного предложения монет

7 марта после серии рейдов, проведенных австралийскими властями в пригороде Буллин, был арестован биткойн-миллионер Сэм Карагиозис. Ему было предъявлено обвинение в хранении и распространении около 30 килограмм наркотиков, включая МДМА, метамфетамин, кокаин и кетамин. Торговля осуществлялась через площадки даркнета. Полиция утверждает, что Карагиозис сыграл «ключевую роль» в руководстве операциями незаконного наркотического синдиката. В результате ареста были приостановлены лицензии на две криптовалютные биржи, которыми занимался обвиняемый, в том числе его противоречивая общенациональная сеть банкоматов по криптовалюте Auscoin.

Auscoin
Сэм Карагиозис

Ранее сообщалось, что Карагиозис инвестировал 15 млн. долларов в Auscoin. В планы компании входило развертывание первой в Австралии сети криптовалютных терминалов. Она должна была состоять из 1200 биткойн-банкоматов по всей стране. Финансирование планировалось осуществлять посредством первичного предложения монет (ICO). В итоге компания успела установить лишь 4 машины. В январе 2019 года местные СМИ утверждали, что Сэм понес убыток в 3 млн. австралийских долларов (почти 2,13 млн. долларов США). При этом он говорил, что оборот Auscoin составлял 500 000 долларов в неделю.

В прошлом месяце компания стала предметом обсуждений. Ее план по установке 1200 банкоматов криптовалюты был назван «мошенничеством на 80 млн. долларов», основанном на «грандиозных общениях». Сэм Карагиозис упоминался как «серийный предприниматель». В прошлом году, в январе он призывал инвесторов покупать BTC, утверждая, что «первый квартал [2018 года], вероятно, является последней возможностью, которую люди когда-либо получат, чтобы купить биткойн за сумму менее 20 тыс. австралийских долларов за монету».

Загрузка...