Редизайн Snapchat собрал множество противников, которые даже составили петицию, призывающую вернуть приложению прежний вид.

Не так давно редизайн Snapchat буквально всколыхнул общественность. Дело в том, что обновленная версия приложения совершенно не понравилась пользователям. Интересно и то, что противников обновления набралось настолько много, что была составлена петиция на Change.org. Кто бы мог подумать, что изменение вызовет такую негативную реакцию у более, чем 1,2 миллиона пользователей, которые подписали документ.

редизайн Snapchat

Поскольку петиция собрала такое внушительное количество подписей, руководство компании было просто обязано как-то на это отреагировать. На прошлой неделе генеральный директор, Эван Шпигель, уже высказывался по этому поводу. Он попытался убедить пользователей, что они привыкнут к новой версии и со временем смогут спокойно ее использовать. Кроме того, приложение сможет поддерживать функцию, которая в скором времени появится на iOS и Android. Иными словами, Шпигель просто красиво заявил о том, что пути назад нет.

Ответ, который был официально опубликован компанией, в основном повторяет комментарии Эвана. В нем говорится о новых возможностях и функциях. Кроме того, редизайн Snapchat направлен на то, чтобы сделать приложение привлекательным для более широкой аудитории. Причем речь идет не только о географии, а и о возрастных категориях пользователей. Также компания стремится развиваться, чтобы конкурировать с Facebook и его объектами, например, Instagram. Не говоря уже о том, что обновление является одним из ключевых моментов новой стратегии, которая направлена на увеличение прибыли.

С полным ответом компании на петицию можно ознакомиться здесь.