Сообщается, что компания не довольна тем, как идет разработка игры Metroid Prime 4, и что она не соответствует стандартам Nintendo.

Nintendo анонсировала Metroid Prime 4 еще на E3 2017, но с тех пор об игре почти ничего не было слышно. Вот, наконец, японский гигант нарушил молчание и поделился новостями, которые вряд ли обрадуют фанатов. Шинья Такахаши, глава отдела разработки Nintendo, заявил в видео на YouTube, что компания не довольна тем, как идет разработка. Процесс не соответствует стандартам Nintendo. Таким образом, она отменяет всю работу, проделанную до настоящего времени, и, по сути, начинает разработку с нуля.

Продюсер Кенсуке Танабе и его команда будут сотрудничать с американской студией Retro Studios, которая разработала предыдущие игры Prime. Они возвращаются к чертежной доске в надежде создать игру, которая будет соответствовать ожиданиям фанатов. Он отметил, что это было нелегкое решение, но видимо с игрой действительно были проблемы. Каковы бы ни были точные причины решительного шага Nintendo, поклонникам, вероятно, придется долго ждать, прежде чем она дебютирует в Switch.

Загрузка...