Как и «Красавица и чудовище», полнометражный фильм «Аладдин» будет полноценным мюзиклом

Студия Disney продолжает создавать ремейки своих знаменитых детских сказок. В прошлом году мир покорил мюзикл «Красавица и чудовище», где главные роли сыграли Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс и многие другие знаменитости. На очереди следующая перезагрузка – полнометражный музыкальный фильм «Аладдин». На днях стало известно, что он уже получил два новых саундтрека от знаменитых голливудских авторов песен – Бенджа Пасека и Джастина Пола.

Аладдин
Бендж Пасек и Джастин Пол

Последним результатом продуктивной работы Бенджа Пасека и Джастина Пола являются саундтреки, звучавшие в мюзикле «Величайший шоумен». Также они участвовали в создании песен для фильма «Ла-Ла Ленд», который был удостоен Оскара. Дуэт авторов работал с великим Аланом Менкеном, который написал музыку для большинства анимационных сказок Disney. Речь идет о мультфильмах, выпущенных студией в конце 80-90х годов. Он также участвовал в создании песен оригинала «Аладдин».

Аладдин
Алан Менкен

Песни, которые мир услышал в ремейке «Красавица и чудовище», также написаны Аланом Менкеном. Он сотрудничал с Тимом Райсом. В этот раз студия решила привнести чего-то новенького и позвала Пасека и Пола. Музыкальный контент в перезагрузке «Аладдин» будет отталкиваться от тех прекрасных композиций, которые были в оригинале. Кроме того, в новом мюзикле появятся и новые персонажи, которые могут получить свои музыкальные партии. Речь идет о правой руке злодея Джафара – Хакима и служанке, а по совместительству лучшей подруге Жасмин – Маре.

Аладдин
Джафар и Жасмин

Некоторые изменения в сюжете могут привести к появлению новых песен. Также, может быть и то, что некоторые старые композиции и вовсе не появятся в ремейке. В любом случае, над созданием песен работают истинные профессионалы, которые уже успели подарить миру замечательные композиции. Премьера «Аладдин» запланирована на май 2019 года.