Исследователи заявляют, что на спутнике Сатурна, который имеет название Энцелад, могут выжить некоторые живые организмы, что в настоящее время функционируют на Земле.

Согласно последним исследованиям, ученые утверждают, что в нашей Солнечной Системе может существовать ранее не известная нам жизнь. Живые организмы способны жить и развиваться на одном из спутников Сатурна.

Сатурна

Энцелад – это шестой по размеру спутник Сатурна, который также называют ледяной Луной. Однако, под своей ледяной поверхностью он скрывает теплый подземный океан, в котором может находится живая жизнь. Но самым положительным элементом в данной ситуации является то, что в скрытом океане Энцелада способны функционировать организмы, которые живут на нашей планете.

Также считается, что метан, который был обнаружен вокруг поверхности Энцелада, был получен в следствии активной микробной жизни спутника. Ученые утверждают, что на холодной Луне существуют все необходимые соединения и вещества, необходимые для той жизни, которую мы можем наблюдать на Земле.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.