Сериал «Призраки дома на холме» является адаптацией классического романа ужасов Ширли Джексон 1959 года

Netflix продолжает пополнять свою копилку оригинального контента. Интересно, что сервис может смело похвастаться умением «осовременивать» классику. Причем касается это драм, комедий, триллеров и других жанров. Естественно он не обходит стороной ужасы. С его подачи роман Стивена Кинга «Игра Джеральда» был успешно превращен в художественный фильм. Теперь на очереди роман Ширли Джексон «Призраки дома на холме».

Призраки дома на холме

Произведение было написано в 1959 году. Оно является классикой ужасов и рассказывает историю исследователя паранормальных явлений. Он арендует «Дом на холме», пытаясь изучить то сверхъестественное, что его окутало. Эта история была воплощена в двух полнометражных фильмах, а версия 1963 года режиссера Роберта Уайза в значительной степени считалась культовой классикой ужасов. Второй фильм является ремейком первого и был выпущен в 1999 году. Главную роль в нем сыграл Лиам Нисон.

Новый сериал является скорее несколько иным видением истории. В этой версии рассказывается о группе братьев и сестер, которые выросли в «Доме на холме». Из-за случившейся трагедии, они вынуждена вернуться в особняк и вспомнить те ужасы, которые когда-то испытывали. В сериале делается ставка на психическое состояние героев. Именно эмоциональный компонент, раскрывающий характеры персонажей, отличает данный вариант адаптации романа от других.

Первая серия «Призраки дома на холме» выйдет 12 октября. Сезон состоит из 10 эпизодов.

Загрузка...