Премьера сериала «Человек в высоком замке» состоялась в 2015 году, когда сервис Amazon Prime Video только начинал развиваться.

Чтобы конкурировать с Netflix и другими потоковыми гигантами, Amazon вынуждена очень серьезно подходить к выбору своего контента. В 2015 году потоковый сервис Prime Video делал свои первые шаги и было сложно предугадать, какой следует выбрать проект, чтобы он стал выигрышным. Тем не менее сервису удалось сделать правильный выбор и запустить сериал «Человек в высоком замке».

Шоу является адаптацией романа великого фантаста Филиппа К. Дика. С первой же серии оно стало самым популярным и обсуждаемым проектом Amazon. Сериал получал как массу положительных, так и отрицательных отзывов. Однако равнодушных к нему практически не было. По сюжету действия происходят в альтернативной реальности, в которой победителями Второй мировой войны оказались Германия и Япония. Территория США оказалась разделенной между странами-победительницами, как случилось с Германией в нашей реальности.

Несмотря на высокие рейтинги Amazon приняла решение закрыть сериал после четвертого сезона, который стартует уже этой осенью. Вместе с этой новостью, она выпустила трейлер предстоящего финала шоу.

Загрузка...