Технология бесконтактных платежей стала доступной благодаря партнерству Costa с разработчиком новейших технологий оплаты Barclays

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. В связи с этим функционирует большое количество кофеен, куда ежедневно приходит множество кофеманов. Как правило, напиток берется в одноразовых стаканчиках, которые затем наполняют соседние мусорные баки. Частота их использования привела к серьезной экологической проблеме, поскольку переработке подвергается лишь 1% таких отходов. Потому британская кофейная сеть Costa решила начать выпуск многоразовых чашек «Clever Cup».

Costa

Многоразовой чашкой сейчас мало кого удивишь. Кофейни и многочисленные магазины продают термокружки и термосы разного разлива и дизайна. Но дочерняя компания Coca-Cola решила пойти дальше. Она собирается выпустить не просто многоразовую кружку, а снабдить ее съемным чипом для осуществления бесконтактных платежей. Таким образом, клиент получает не только 25% скидку, поскольку приходит со своей посудой, а еще и может не доставать кошелек. Технология стала возможной благодаря партнерству компании с разработчиком подобных решений Barclays.

Его инициатива bPay уже привнесла технологии оплаты на устройства, включая носимые и интеллектуальные инструменты. Максимально 15 фунтов стерлингов кредита могут быть добавлены на чип за раз с помощью приложения bPay, и он должен работать в любом месте бесконтактных платежей (NFC). Интересно, что подобную технологию использует кофейная сеть Pret a Manger, которая, в свою очередь, предлагает более существенную скидку – 50%.

Ожидается, что «Clever Cup» поступит в продажу в конце ноября в магазинах Costa за £14,99.

Загрузка...