Процесс строительства Robot Science Museum будет считаться первой организованной выставкой «собственная роботизированная конструкция».

Будущий Robot Science Museum, который расположится в Сеуле, уже начал рекламную кампанию. Главной фишкой музея будет то, что его будут строить роботы. Сам строительный процесс будет первой выставкой «собственная роботизированная конструкция». Идея возведения здания с помощью роботов принадлежит турецкой компании Melike Altinisik Architects, которая выиграла конкурс по проектированию музея.

Robot Science Museum

Будущий объект имеет яйцевидную форму, покрытую панелями, которые будут подняты роботизированными «руками». «От проектирования, производства до строительства и обслуживания будут отвечать роботы», – написала фирма в объявлении. Но если быть откровенными, то в этом есть доля лукавства. Человеческий фактор также будет присутствовать на всех этапах, поскольку роботов, как минимум, нужно правильно запрограммировать.

Все части здания будут разработаны в цифровом виде. Роботы будут «формовать, собирать, сваривать и полировать» пластины для наружных поверхностей, в соответствии с World Architecture. Основание и окружение будут выполнены на огромном 3D-принтере, укладывающем бетон. Строительство стартует в 2020 году. Свои двери здание должно открыть уже в 2022 году. Оно будет выступать в качестве филиала Seoul Metropolitan Museum.

Загрузка...