В новой заявке на патент есть схема, где изображен складной смартфон Xiaomi с тройной задней камерой, где датчики расположены вертикально

Не так давно компания Xiaomi представила видеоролик, который немного раскрывает подробностей о ее новом складном устройстве. Несмотря на то, что подробностей касательно технических характеристик все еще не поступало, по отдельным утечкам можно выделить некоторые важные моменты. Так, например, была обнаружена новая заявка на патент, включающая схему устройства. Согласно ей, складной смартфон Xiaomi может быть оснащен тройной задней камерой. На схеме видны три выреза на задней панели, расположенные вертикально.

Патент на складной телефон, поданный Xiaomi в EUIPO (Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза), впервые обнаружен @Xiaomishka. Он демонстрирует устройство, похожее на планшет с симметричным дизайном с двумя шарнирами для складывания дисплея с обеих сторон вдоль его вертикальной оси. Кстати, дизайн очень похож на тот, что недавно был представлен в тизерном видеоролике.

Интересный момент заключается в том, что ни одна схема не показывает вырезы для фронтальной камеры. Не исключено, что компания может прикрепить ее на выдвигающийся механизм. Однако это лишь патент, а потому в реальном смартфоне все может быть иначе. Компания уже подтвердила, что складной телефон будет отправлен в массовое производство при условии, что концепции вызовет достаточный интерес.

Загрузка...